Nudeln mit Pilz-Hackfleischsauce

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Nudeln mit Pilz-Hackfleischsauce
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
634
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein31 g(32 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rigatoni
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
200 Tiefkühlerbsen
1 EL gehackte Petersilie
3 EL Olivenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
100 g kleine Steinpilze
30 g schwarze Oliven entsteint
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Erbsen antauen. Pilze putzen und der Länge nach halbieren. Oliven halbieren oder vierteln. Hackfleisch in einer Pfanne in heißem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, mitbraten. Pilze zugeben und mitbraten, dann Tomatenwürfel, Erbsen und Petersilie untermengen, Brühe angießen und alles kurz durchköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven untermischen. Sauce heiß halten.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und kurz abtropfen lassen. Sofort mit der Hackfleisch-Pilz-Sauce mischen und mit Parmesan bestreut servieren.
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