Nudeln mit Pilz-Hackfleischsauce
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
634
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 634 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 803 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rigatoni
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 200 Tiefkühlerbsen
- 1 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g kleine Steinpilze
- 30 g schwarze Oliven entsteint
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Parmesan frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Erbsen antauen. Pilze putzen und der Länge nach halbieren. Oliven halbieren oder vierteln. Hackfleisch in einer Pfanne in heißem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, mitbraten. Pilze zugeben und mitbraten, dann Tomatenwürfel, Erbsen und Petersilie untermengen, Brühe angießen und alles kurz durchköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven untermischen. Sauce heiß halten.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und kurz abtropfen lassen. Sofort mit der Hackfleisch-Pilz-Sauce mischen und mit Parmesan bestreut servieren.
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