Nudeln mit Pistazienpesto und Rosmarin
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
794
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 794 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 152,3 μg | (254 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 850 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Pappardelle
- 200 g geschälte Pistazienkerne
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zweig Rosmarin
- Olivenöl kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Pistazienkerne fein hacken (von Hand oder mit dem Blitzhacker). Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schleudern, die Stiele wegschneiden und grob hacken. 1/2 EL Rosmarinnadeln abzupfen. Knoblauch, Petersilie und Rosmarinnadeln mit 10-12 EL Olivenöl mischen und mit dem Pürierstab pürieren. Pistazien, Salz und kräftig Pfeffer dazugeben.
2.
Pappardelle in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen. Pappardelle mit dem Pesto und einer halben Tasse vom Kochwasser mischen. Auf Teller verteilen und mit Rosmarinnadeln garniert sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmigiano Reggiano.
Kommentare
feeartus@mail.de
vom 23.03.2019.
geröstete, gesalzene Pistazien ? Oder in "Natur" ? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 27.03.2019.
Hallo feeartus@mail.de, gemeint sind hier naturbelassene Pistazienkerne. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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