Nudeln mit Pistazienpesto und Rosmarin

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Nudeln mit Pistazienpesto und Rosmarin
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
794
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien794 kcal(38 %)
Protein25 g(26 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K152,3 μg(254 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium850 mg(21 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pappardelle
200 g geschälte Pistazienkerne
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Zweig Rosmarin
Olivenöl kaltgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Pistazienkerne fein hacken (von Hand oder mit dem Blitzhacker). Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schleudern, die Stiele wegschneiden und grob hacken. 1/2 EL Rosmarinnadeln abzupfen. Knoblauch, Petersilie und Rosmarinnadeln mit 10-12 EL Olivenöl mischen und mit dem Pürierstab pürieren. Pistazien, Salz und kräftig Pfeffer dazugeben.
2.
Pappardelle in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen. Pappardelle mit dem Pesto und einer halben Tasse vom Kochwasser mischen. Auf Teller verteilen und mit Rosmarinnadeln garniert sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmigiano Reggiano.
 
geröstete, gesalzene Pistazien ? Oder in "Natur" ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo feeartus@mail.de, gemeint sind hier naturbelassene Pistazienkerne. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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