Nudeln mit Safran und Oliven

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Nudeln mit Safran und Oliven
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K105 μg(175 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pappardelle (breite Bandnudeln)
Salz
3 Zwiebeln
80 g schwarze Oliven ohne Stein
4 EL Olivenöl
1 EL Margarine
g Safranfäden (2 Döschen)
Pfeffer aus der Mühle
Rucolablatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölMargarineSafranfadenSalzZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Oliven fein hacken.
2.
Das Olivenöl und die Margarine in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig anschwitzen. Den Safran einrühren und bei niedriger Temperatur unter Rühren braten, bis die Zwiebeln eine gelbe Farbe angenommen haben.
3.
Die Nudeln tropfnass aus dem Topf in die Pfanne geben, die Oliven hinzufügen und mit dem Pfanneninhalt verschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In tiefen Tellern anrichten und mit Rucolablättern garnieren.