Nudeln mit Safran und Oliven
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 105 μg | (175 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 358 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Pappardelle (breite Bandnudeln)
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 80 g schwarze Oliven ohne Stein
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Margarine
- ⅕ g Safranfäden (2 Döschen)
- Pfeffer aus der Mühle
- Rucolablatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Oliven fein hacken.
2.
Das Olivenöl und die Margarine in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig anschwitzen. Den Safran einrühren und bei niedriger Temperatur unter Rühren braten, bis die Zwiebeln eine gelbe Farbe angenommen haben.
3.
Die Nudeln tropfnass aus dem Topf in die Pfanne geben, die Oliven hinzufügen und mit dem Pfanneninhalt verschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In tiefen Tellern anrichten und mit Rucolablättern garnieren.
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