Nudeln mit scharfer Tomatensauce

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Nudeln mit scharfer Tomatensauce
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K81,5 μg(136 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Pancetta
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 Tomaten
300 g Dosentomaten
400 g Pappardelle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 getrocknete rote Chilischoten
50 g Pecorino

Zubereitungsschritte

1.
Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Alles in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Die Tomaten waschen, in Würfel schneiden, zugeben und kurz mitbraten. Mit den Dosentomaten ablöschen und etwas köcheln lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken sowie die Chilischoten zugeben. Die Pasta abgießen und unter die Sauce mischen. Anschließend auf Teller verteilen und mit geriebenem Pecorino bestreut servieren.