Nudeln mit Shrimps mit Tomaten

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Nudeln mit Shrimps mit Tomaten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
853
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert853 kcal(41 %)
Protein46 g(47 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium380 mg(38 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod187 μg(94 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin176 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll
400 g
1
2
milde rote Chilischoten
2
400 g
Garnelen geschält und entdarmt
500 g
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Limette auspressen. Die Chilis abbrausen und (evtl. mit Handschuhen) in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Spaghetti in sprudelndem Salzwasser al dente garen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Chili mit dem Knoblauch darin 1-2 Minuten bei geringer Hitze andünsten. Die Garnelen zufügen und ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.
Den Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pfanne vom Herd ziehen, die abgegossenen Spaghetti, die Tomaten, den Mozzarella und das Basilikum rasch unterschwenken, abschmecken und mit dem übrigen Olivenöl beträufelt servieren.