Nudeln mit Shrimps mit Tomaten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
853
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 853 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 805 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 380 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 187 μg | (94 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Basilikum
- 400 g Datteltomate
- 1 Zitrone
- 2 milde rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Büffelmozzarella
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Limette auspressen. Die Chilis abbrausen und (evtl. mit Handschuhen) in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Spaghetti in sprudelndem Salzwasser al dente garen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Chili mit dem Knoblauch darin 1-2 Minuten bei geringer Hitze andünsten. Die Garnelen zufügen und ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.
Den Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pfanne vom Herd ziehen, die abgegossenen Spaghetti, die Tomaten, den Mozzarella und das Basilikum rasch unterschwenken, abschmecken und mit dem übrigen Olivenöl beträufelt servieren.
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