Nudeln mit Shrimps mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Shrimps mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
853
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien853 kcal(41 %)
Protein46 g(47 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium380 mg(38 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod187 μg(94 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Basilikum
400 g Datteltomate
1 Zitrone
2 milde rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
400 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
500 g Spaghetti
Salz
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
250 g Büffelmozzarella
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Limette auspressen. Die Chilis abbrausen und (evtl. mit Handschuhen) in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Spaghetti in sprudelndem Salzwasser al dente garen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Chili mit dem Knoblauch darin 1-2 Minuten bei geringer Hitze andünsten. Die Garnelen zufügen und ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.
Den Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pfanne vom Herd ziehen, die abgegossenen Spaghetti, die Tomaten, den Mozzarella und das Basilikum rasch unterschwenken, abschmecken und mit dem übrigen Olivenöl beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Schoko-Bananen-Müsli Rezept
Gibt Power für den Tag
4.916665
(12)

10 Min.

60 Min.

420 kcal

83
Pfannkuchen mit exotischen Früchten Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
5
(11)

30 Min.

45 Min.

533 kcal

87
Waffeln mit Lachs Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(12)

45 Min.

45 Min.

235 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog