Nudeln mit Thunfischsauce

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Nudeln mit Thunfischsauce
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
½ Bund
1 Dose
Thunfisch (nature, ca. 130 g Abtropfgewicht)
2 EL
150 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
geriebener Meerrettich (frisch oder Glas)

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Vom Grün etwas beiseite legen.
2.
Thunfisch abtropfen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl andünsten, zerpflückten Thunfisch zugeben und einige Min. mitdünsten, dann Sahne und Zitronensaft einrühren, erhitzen lassen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen und abschmecken.
4.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden.
5.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Thunfischsauce mischen. Zum Servieren auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Frühlingszwiebelröllchen bestreuen.