Nudeln mit Thunfischsauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 544 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 449 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Farfalle
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Dose Thunfisch (nature, ca. 130 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL geriebener Meerrettich (frisch oder Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischSchlagsahneFrühlingszwiebelOlivenölZitronensaftMeerrettichZubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Vom Grün etwas beiseite legen.
2.
Thunfisch abtropfen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl andünsten, zerpflückten Thunfisch zugeben und einige Min. mitdünsten, dann Sahne und Zitronensaft einrühren, erhitzen lassen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen und abschmecken.
4.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden.
5.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Thunfischsauce mischen. Zum Servieren auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Frühlingszwiebelröllchen bestreuen.
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