Nudeln mit Tomaten-Hähnchenragout
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 858 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 g geschälte Tomaten Fertigprodukt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 350 g Tagliatelle
- 1 EL gehackte Petersilie
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten am Stielansatz einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, häuten,
2.
Kerne und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln, in 1 EL Olivenöl glasig schwitzen,
4.
Tomaten zugeben, 15 Minuten köcheln, salzen, zuckern und pfeffern.
5.
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
6.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im
7.
restlichen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Mit der Tomaten-
8.
sauce und der Petersilie mischen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und
9.
in vorgewärmte Teller verteilen. Die Sauce daraufgeben, mit Basilikumblättchen
10.
garnieren und sofort servieren.
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