Nudeln mit Tomaten-Spargelsauce
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 46,4 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 661 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, Tomaten zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei kleiner Hitze etwas einköcheln lassen.
2.
Beim Spargel die unteren Enden abschneiden und die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel in 8 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und unter kaltem Wasser kurz abspülen und im Sieb gut abtropfen lassen.
3.
Spaghetti im Spargelwasser bissfest garen. Spargel zur Tomatensauce geben, untermischen und bei kleiner Hitze kurz ziehen lassen. Spaghetti in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten.
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