Nudeln mit Tomaten-Spargelsauce

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Nudeln mit Tomaten-Spargelsauce
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K46,4 μg(77 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
400 g Spargel

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, Tomaten zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei kleiner Hitze etwas einköcheln lassen.
2.
Beim Spargel die unteren Enden abschneiden und die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel in 8 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und unter kaltem Wasser kurz abspülen und im Sieb gut abtropfen lassen.
3.
Spaghetti im Spargelwasser bissfest garen. Spargel zur Tomatensauce geben, untermischen und bei kleiner Hitze kurz ziehen lassen. Spaghetti in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten.
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