Nudeln mit Tomaten und Knoblauch

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Nudeln mit Tomaten und Knoblauch
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium487 mg(12 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
400 g Tomaten
Rucola je 1/2 Bund
Basilikum je 1/2 Bund
3 EL kleine Kapern
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneTomateOlivenölRucolaBasilikumKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Vom Basilikum die Blätter abzupfen. Rucola waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und mit dem Basilikum klein schneiden. Einige Blättchen zum Garnieren zurückhalten.
3.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Olivenöl leicht bräunen lassen, herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Penne nach Packungsanleitung al dente kochen, abtropfen und eine Tasse vom Nudelkochwasser beiseite stellen.
5.
In einer Schüssel die heißen Penne mit Tomaten, restlichem Olivenöl, Kochwasser, Knoblauch, Kapern, Rucola und Basilikum mischen. Gut pfeffern und sofort servieren, mit zurückgelegten Kräutern Garnieren.