Besonders eiweißreich

Linsensalat mit Berglinsen

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Linsensalat mit Berglinsen

Linsensalat mit Berglinsen - Raffinierte Kombi mit Lachs und Mango

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das in Mango vorkommende Provitamin A hat große Bedeutung für das Sehen und hält zudem unsere Schleimhäute geschmeidig. Lachs liefert Omega-3-Fettsäuren, die unter anderem an der Regulation der Blutfettwerte beteiligt sind und einen cholesterinsenkenden Effekt aufweisen.

Der Linsensalat mit Berglinsen eignet sich gut zum Mitnehmen als Mittagessen fürs Büro und ist somit ein tolles Meal-Prep-Rezept. Wer keinen Koriander mag, kann stattdessen frisches Basilikum oder Petersilie verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein30 g(31 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Berglinsen
1 Mango
400 g frischer Lachs in Sushi-Qualität (oder Stremellachs)
1 Zwiebel
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Handvoll Koriander (à 5 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsBerglinsenOlivenölKorianderMangoZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Berglinsen mit Wasser abspülen und in der 2,5-fachen Menge Wasser in 20–25 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.

2.

Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lachs ebenfalls ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und halbieren; 1 Hälfte in dünne Scheiben schneiden, von der anderen Schale fein abreiben und Saft auspressen.

3.

Für das Dressing Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mit Salz, Pfeffer und Öl verquirlen sowie abschmecken. Linsen in einer Schüssel mit Mango-, Lachs- und Zwiebelwürfeln und Dressing mischen.

4.

Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Koriander und Zitronenschale unter den Linsensalat mit Berglinsen rühren, gut durchmischen und abschmecken. Linsensalat in Schalen anrichten und mit Zitronenscheiben servieren.

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