Besonders eiweißreich

Linsensalat mit Berglinsen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Linsensalat mit Berglinsen

Linsensalat mit Berglinsen - Raffinierte Kombi mit Lachs und Mango

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das in Mango vorkommende Provitamin A hat große Bedeutung für das Sehen und hält zudem unsere Schleimhäute geschmeidig. Lachs liefert Omega-3-Fettsäuren, die unter anderem an der Regulation der Blutfettwerte beteiligt sind und einen cholesterinsenkenden Effekt aufweisen.

Der Linsensalat mit Berglinsen eignet sich gut zum Mitnehmen als Mittagessen fürs Büro und ist somit ein tolles Meal-Prep-Rezept. Wer keinen Koriander mag, kann stattdessen frisches Basilikum oder Petersilie verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein30 g(31 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Berglinsen
1 Mango
400 g frischer Lachs in Sushi-Qualität (oder Stremellachs)
1 Zwiebel
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Handvoll Koriander (à 5 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsBerglinsenOlivenölKorianderMangoZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Berglinsen mit Wasser abspülen und in der 2,5-fachen Menge Wasser in 20–25 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.

2.

Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lachs ebenfalls ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und halbieren; 1 Hälfte in dünne Scheiben schneiden, von der anderen Schale fein abreiben und Saft auspressen.

3.

Für das Dressing Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mit Salz, Pfeffer und Öl verquirlen sowie abschmecken. Linsen in einer Schüssel mit Mango-, Lachs- und Zwiebelwürfeln und Dressing mischen.

4.

Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Koriander und Zitronenschale unter den Linsensalat mit Berglinsen rühren, gut durchmischen und abschmecken. Linsensalat in Schalen anrichten und mit Zitronenscheiben servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite