0

Nudelsalat mit Pesto

Nudelsalat mit Pesto
0
Drucken
25 min
Zubereitung
37 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
70 g Pinienkerne
50 g Basilikum
100 g frischer junger Spinat
1 Knoblauchzehe
Meersalz
100 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
500 g Farfalle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 2/4
Das Basilikum und den Spinat abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit der Hälfte der Pinienkerne, dem Basilikum, der Hälfte vom Spinat und den Parmesan (bis auf 3 EL) in einem Mixer zerkleinern. Nach und nach das Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Pasta lauwarm mit dem Pesto und dem restlichen Spinat vermischen. Den Nudelsalat lauwarm oder abgekühlt auf Schälchen verteilen. Mit den übrigen Pinienkernen sowie Parmesan bestreuen.
Schritt 4/4
Nach Belieben noch mit einigen Tropfen Olivenöl verfeinern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages