Nudelsalat mit Äpfeln und Tomaten

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Nudelsalat mit Äpfeln und Tomaten
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K62,9 μg(105 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Fusilli
150 g gemischter Salat z. B. Rauke, Lollo Binaco, Lollo Rosso, Sauerampfer, usw.
1 rotschaliger Apfel z. B. Boskop
1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
1 EL Zitronensaft
100 g rote Kirschtomaten
100 g gelbe Kirschtomaten
2 EL dunkler Balsamessig
¼ TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und zurechtzupfen.
3.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren.
4.
Für das Dressing den Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Die Nudeln mit dem Salat, den Tomaten, den Äpfeln und dem Dressing mischen und auf Teller angerichtet servieren.
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