Nudelsalat mit Zuckerschoten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,4 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 71 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 584 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Röhrennudel
- Salz
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll junger Spinat
- 1 Handvoll Petersilie
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 200 g eingelegte Artischockenherz in Öl
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 40 g frisch geraspelter Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und schräg in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und grob schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Die Oliven abtropfen lassen und hacken. Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
3.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Zitronensaft, 1-2 EL Wasser, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl verrühren und abschmecken.
4.
Alle vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mischen, in eine Schüssel füllen und mit Parmesan bestreut servieren.
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