Nusskekse mit Schokolade
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.578 kcal | (218 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 302 g | (260 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 406 g | (271 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 218 g | (872 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,3 g | (134 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 35 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 3.444 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 658 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 522 mg | (174 %) | mehr | |
Eisen | 25,4 mg | (169 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 127,2 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 562 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 274 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Vollmilchschokolade
- 1 Vanilleschote Mark ausgekratzt
- 1 TL Zimtpulver
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Macadamianüsse gehackt
- 75 g Rosinen
- 1 Ei
- Zum Verzieren
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 100 g Macadamianüsse
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Grob gehackte Schokolade, Vanillemark und Zimt unter die Buttermasse rühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit Nüssen, Rosinen und dem Ei unter die Buttermasse kneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Mit einem kleinen Löffel walnussgroße Stücke abstechen, mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und mit ca. 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, da sie auseinander laufen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C und Umluft ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen.
3.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Einige Nüsse halbieren, den Rest hacken. Nach Belieben je ca. einen TL Kuvertüre auf den Plätzchen verstreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen, oder einen kleinen Klecks Kuvertüre darauf geben und die Nusshälften auf die Plätzchen setzen.
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