Nusskekse mit Schokolade

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Nusskekse mit Schokolade
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.578 kcal(218 %)
Protein61 g(62 %)
Fett302 g(260 %)
Kohlenhydrate406 g(271 %)
zugesetzter Zucker218 g(872 %)
Ballaststoffe40,3 g(134 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin35 μg(78 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium3.444 mg(86 %)
Calcium658 mg(66 %)
Magnesium522 mg(174 %)
Eisen25,4 mg(169 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren127,2 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin562 mg
Zucker gesamt274 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Vollmilchschokolade
1 Vanilleschote Mark ausgekratzt
1 TL Zimtpulver
175 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Macadamianüsse gehackt
75 g Rosinen
1 Ei
Zum Verzieren
100 g dunkle Kuvertüre
100 g Macadamianüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMacadamianussMacadamianussRosinenSalz

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Grob gehackte Schokolade, Vanillemark und Zimt unter die Buttermasse rühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit Nüssen, Rosinen und dem Ei unter die Buttermasse kneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.

Mit einem kleinen Löffel walnussgroße Stücke abstechen, mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und mit ca. 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, da sie auseinander laufen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C und Umluft ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen.

3.

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Einige Nüsse halbieren, den Rest hacken. Nach Belieben je ca. einen TL Kuvertüre auf den Plätzchen verstreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen, oder einen kleinen Klecks Kuvertüre darauf geben und die Nusshälften auf die Plätzchen setzen.

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