Nusskuchen

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Nusskuchen
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4046
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.046 kcal(193 %)
Protein85 g(87 %)
Fett223 g(192 %)
Kohlenhydrate425 g(283 %)
zugesetzter Zucker282 g(1.128 %)
Ballaststoffe21,7 g(72 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E37,4 mg(312 %)
Vitamin K49,4 μg(82 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure303 μg(101 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin69,3 μg(154 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium2.658 mg(66 %)
Calcium387 mg(39 %)
Magnesium599 mg(200 %)
Eisen24,4 mg(163 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren87,3 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin1.235 mg
Zucker gesamt331 g

Zutaten

für
1
Für den Mürbeteig
50 g Mehl
1 Eigelb
20 g Zucker
20 g Butter
1 Prise Salz
Für den Nussteig
70 g rote Belegkirsche
40 g Zitronat
80 g Cashewkerne
3 Eier
100 g Butter
100 g Zucker
1 TL Lebkuchengewürz
20 g Honig
2 EL Milch
70 g gemahlene Mandelkerne
75 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
Für die Verzierung
20 g ganze geschälte Mandelkerne
20 g Cashewkerne
20 g Zitronat
5 EL flüssiger Honig
20 Belegkirschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerCashewkernHonigBelegkirscheMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Zucker, Eigelb, kalte Butter und Salz zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Springform einfetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Nussteig die Belegkirschen und Cashewkerne grob hacken. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen.

2.

Butter mit Zucker cremig schlagen, Eigelb, Gewürze, Honig und Milch zugeben. Mandeln, Mehl, Backpulver und Kakao untermischen. Eischnee, Kirschen, Cashewnüsse und Zitronat unterheben. Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Springform damit auslegen.

3.

Nussteig darauf verteilen und glattstreichen. In 60 Minuten backen. Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen lassen. Mit 70 ml Wasser ablöschen. Etwa 10 Minuten unter Rühren dickflüssig einkochen. Den lauwarmen Kuchen rundherum mit flüssigem Karamel einpinseln.

4.

Belegkirschen, Mandeln, Cashewnüsse und Zitronat auf dem Kuchen verteilen, an den Rand halbe Mandeln drücken. Honig bei schwacher Hitze erwärmen und über den Kuchen träufeln.

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