Nussplätzchen
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 157 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Mandellikör
- 1 TL Plätzchengewürz
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 300 g gemahlene Nüsse (Hasel- oder Walnüsse)
- 1 Eigelb
- 3 EL Milch
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Walnusskernhälften
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem Likör, den Gewürz, den Eiern, dem Mehl und den Nüssen verkneten.
2.
Die Hälfte des Teiges 1/2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Das Eigelb mit der Milch verrühren, den Teig damit dünn bepinseln und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Den Kuchen noch heiß in Rauten schneiden und auskühlen lassen.
3.
Den übrigen Teig genauso backen. Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen zur Hälfte eintauchen, abtropfen lassen und mit jeweils einer Walnusshälfte belegen.
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