Herzhafte Obst-Gemüse-Spieße
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 48 min
Fertig
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 551 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g getrocknete Pflaumen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Curry gemahlen
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 5 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 große Zucchini
- 100 g kleine Champignons
- 1 Pfirsich
- 150 g Papayafruchtfleisch
- 4 Schalotten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PapayafruchtfleischStaudensellerieChampignonPflaumeRapsölZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pflaumen in lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Kurkuma, Zitronensaft, Honig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Stangensellerie und Zucchini putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen. Den Pfirsich waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Papaya in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Gemüse und die Früchte mit den abgetropften Pflaumen auf Holzspieße stecken. Mit der Marinade bestreichen und abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Anschließend gut abgetropft auf einer Aluschale auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten grillen. Ab und zu mit der Marinade bestreichen.
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