Herzhafte Obst-Gemüse-Spieße

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Herzhafte Obst-Gemüse-Spieße
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 48 min
Fertig
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g getrocknete Pflaumen
2 Knoblauchzehen
1 TL Curry gemahlen
4 EL Zitronensaft
1 EL Honig
5 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 Stangen Staudensellerie
1 große Zucchini
100 g kleine Champignons
1 Pfirsich
150 g Papayafruchtfleisch
4 Schalotten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pflaumen in lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Kurkuma, Zitronensaft, Honig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Stangensellerie und Zucchini putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen. Den Pfirsich waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Papaya in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Gemüse und die Früchte mit den abgetropften Pflaumen auf Holzspieße stecken. Mit der Marinade bestreichen und abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Anschließend gut abgetropft auf einer Aluschale auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten grillen. Ab und zu mit der Marinade bestreichen.
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