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Spinatgemüse mit Butter
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
142
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 142 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 953,4 μg | (1.589 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 353 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 1.394 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg frischer junger Blattspinat
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz zusammenfallen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut ausdrücken.
2.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit der Hälfte der Butter anschwitzen. Den Spinat zugeben, kurz mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Spinat auf Teller anrichten und mit der übrigen Butter in Flöckchen garniert servieren.
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