Spinatgemüse mit Butter

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Spinatgemüse mit Butter
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K953,4 μg(1.589 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure353 μg(118 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium1.394 mg(35 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg frischer junger Blattspinat
Salz
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatButterSalzKnoblauchzehePfefferMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz zusammenfallen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut ausdrücken.

2.

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit der Hälfte der Butter anschwitzen. Den Spinat zugeben, kurz mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Spinat auf Teller anrichten und mit der übrigen Butter in Flöckchen garniert servieren.