Obstsalat mit Papaya und Granatapfel

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Obstsalat mit Papaya und Granatapfel
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Haselnüsse
8 EL Haferflocken
2 EL Kokoschips
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Sesamsaat
2-3 EL Honig oder brauner Zucker
1 EL Öl
Zimtpulver
1 Papaya
1 Bio-Limette
1 Granatapfel
500 g Alpro- Joghurt -Alternative Natur
einige Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Haselnüsse grob hacken. Haferflocken, Kokos-Chips, Sonnenblumenkerne, Sesam und Nüsse in einer großen Schale mischen.

2.

Honig oder braunen Zucker, Öl und Zimt vermengen und erhitzen. Die Honigmischung über die trockenen Zutaten geben und sorgfältig vermischen. Auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (oder 140 °C Umluft) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. Haferflockencrunch dabei immer wieder umrühren, da es sonst im Backofen leicht verbrennen kann. Danach alles zum Festwerden auskühlen lassen und anschließend in kleine Stücke brechen.

3.

Papaya schälen, halbieren, entkernen und in 2x2 cm große Würfel schneiden. Limette waschen, trocknen und die Schale dünn abreiben. Saft auspressen. Saft und Schale über die Papayawürfel geben und kurz marinieren. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und dabei die weißen Trennhäute entfernen (am besten mit Einmalhandschuhen).

4.

Zum Anrichten die Alpro-Joghurtalternative in eine Schale oder einen kleinen tiefen Teller geben. Die Papaya, Granatapfelkerne und Haferflockencrunch auf die Joghurtalternative geben. Mit Minzblättchen verzieren.

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