Obstsalat mit Papaya und Granatapfel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Haselnüsse
- 8 EL Haferflocken
- 2 EL Kokoschips
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Sesamsaat
- 2-3 EL Honig oder brauner Zucker
- 1 EL Öl
- Zimtpulver
- 1 Papaya
- 1 Bio-Limette
- 1 Granatapfel
- 500 g Alpro- Joghurt -Alternative Natur
- einige Minze
Zubereitungsschritte
Haselnüsse grob hacken. Haferflocken, Kokos-Chips, Sonnenblumenkerne, Sesam und Nüsse in einer großen Schale mischen.
Honig oder braunen Zucker, Öl und Zimt vermengen und erhitzen. Die Honigmischung über die trockenen Zutaten geben und sorgfältig vermischen. Auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (oder 140 °C Umluft) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. Haferflockencrunch dabei immer wieder umrühren, da es sonst im Backofen leicht verbrennen kann. Danach alles zum Festwerden auskühlen lassen und anschließend in kleine Stücke brechen.
Papaya schälen, halbieren, entkernen und in 2x2 cm große Würfel schneiden. Limette waschen, trocknen und die Schale dünn abreiben. Saft auspressen. Saft und Schale über die Papayawürfel geben und kurz marinieren. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und dabei die weißen Trennhäute entfernen (am besten mit Einmalhandschuhen).
Zum Anrichten die Alpro-Joghurtalternative in eine Schale oder einen kleinen tiefen Teller geben. Die Papaya, Granatapfelkerne und Haferflockencrunch auf die Joghurtalternative geben. Mit Minzblättchen verzieren.