Ölsardinen-Aufstrich
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 20,5 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 364 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Weißbrotbrösel
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zucchini
- 2 frische Knoblauchzehen
- 1 EL Kapern
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Zwiebel
- 200 g Ölsardine ohne Haut und Gräten (Dose)
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer geschrotet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brösel in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl goldbraun rösten. In eine Schüssel geben. Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kapern und die Tomaten gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Sardinen abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Zusammen mit der Zwiebel, den Kapern, den Tomaten, Knoblauch, Zucchini, dem übrigen Öl, der Petersilie, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter die Brösel mengen. Etwa 20 Minuten kalt stellen und ziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken.
Kommentare
Robert56
vom 29.04.2022.
das schmeckt sehr gut. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen