Ofengemüse auf Röstbrot
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 39 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 581 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Scheiben Toskana Weißbrot
- 4 junge Möhren
- 2 kleine Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine schneiden
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 große Brokkoliröschen
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
Zubereitungsschritte
Ein Backblech mit Öl ausfetten, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Möhren waschen, gegebenenfalls schälcn, das Grün auf 1 cm kürzen und die Möhren der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Die Brokkoliröschen waschen, abtropfen lassen und halbieren, ebenfalls auf das Blech legen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren, die Äußeren zwei Schichten vorsichtig ablösen.
Alles mit der Schnittläche nach unte auf das Backblech legen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Spalten schneiden, diese ebenfalls mit auf das Blech legen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken, über fas Gemüse streuen, bei 200°C im Ofen ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Brot mit Öl beträufeln und in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur leicht rösten. Das Gemüse aufs dem Ofen nehmen, dekorativ auf die Brote verteilen und auf Tellern anrichten. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen, warm servieren.