Figurbewusst genießen

Ofenkartoffeln mit Quark und Gemüse

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Ofenkartoffeln mit Quark und Gemüse

Ofenkartoffeln mit Quark und Gemüse - Ideal also Beilage oder Hauptgericht.

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
649
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein35 g(36 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K34,3 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.787 mg(45 %)
Calcium459 mg(46 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 g Kartoffeln (à ca. 150 g)
1 Bund Schnittlauch
500 g Speisequark
1 EL Zucker
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g vakuumierte Rote Bete
4 EL Kerrygold Original Irische Butter (60 g)
8 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar würzig
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeisequarkRote BeteCheddarButterSchnittlauchZucker
Produktempfehlung

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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln mit einer Gabel zwei- bis dreimal einstechen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.

2.

In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel Quark, Schnittlauch (etwas zum Bestreuen zurückstellen) Zucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

3.

Rote Bete abtropfen lassen und würfeln. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, nach Belieben etwas abkühlen lassen, mit einem Messer einschneiden und aufklappen. Schnittflächen mit Butter bestreichen und mit je einer Scheibe Käse belegen.

4.

Kartoffeln mit Schnittlauchquark füllen, Rote Bete, übrigen Schnittlauch sowie Kresse darauf verteilen. Ofenkartoffeln mit Quark und Gemüse servieren.