0

Olivenbrot

Rezeptautor: EAT SMARTER
Olivenbrot
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
½ Würfel
frische Hefe 21 g
500 g
1 TL
feines Meersalz
5 EL
1 EL
grob gehackter Rosmarin
100 g
schwarze Oliven entsteint
grobes Meersalz
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem feinen Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Anschließend den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Dabei den Rosmarin unterkneten. In 4-6 Stücke teilen und zu Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Oliven darauf legen und leicht eindrücken. Mit dem restlichen Öl beträufeln, mit Salz bestreuen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/4
Auskühlen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages