Olivenbrot

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Olivenbrot
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein15 g(15 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure235 μg(78 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium334 mg(8 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel frische Hefe 21 g
500 g Mehl
1 TL feines Meersalz
5 EL Olivenöl
1 EL grob gehackter Rosmarin
100 g schwarze Oliven entsteint
grobes Meersalz
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölHefeRosmarinMeersalzMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem feinen Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Anschließend den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Dabei den Rosmarin unterkneten. In 4-6 Stücke teilen und zu Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Oliven darauf legen und leicht eindrücken. Mit dem restlichen Öl beträufeln, mit Salz bestreuen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
4.
Auskühlen lassen und servieren.
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