Omas Tomatensalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Für den Salat
- 250 g Ackerbohne
- ½ Zwiebel
- Olivenöl zum Andünsten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 500 g verschiedene Tomaten z. B. orange, rote und gelbe
- ½ Rettich
- Für die Marinade
- 2 EL milder Essig z. B. Kräuteressig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL warmes Wasser
- 1 TL Zitronenöl nach Belieben
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Zucker
- 2 Zweige gehackte Petersilie
- Petersilie zur Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hüllen der Ackerbohnen öffnen und die Bohnen heraus schälen. In einem Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Die Ackerbohnen unterrühren und die Brühe hinzufügen. Das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen lassen, dann noch weitere 3-5 Minuten ohne Deckel weiterkochen, so dass die Flüssigkeit verdampfen kann.
2.
Inzwischen die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und halbieren oder vierteln. Den Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten mit Rettich und Ackerbohnen (mit restlicher Flüssigkeit) in einer Schüssel mischen.
3.
Die Zutaten für die Marinade verrühren, das Gemüse damit beträufeln und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat vorsichtig durchmischen, nochmals abschmecken und mit Petersilie garniert anrichten.
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