Seelenwärmer

One Pot Mac'n'Cheese mit gerösteten Semmelbröseln

5
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One Pot Mac'n'Cheese mit gerösteten Semmelbröseln

One Pot Mac'n'Cheese mit gerösteten Semmelbröseln - Schnelles Soulfood für kühle Tage

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.426 kcal(68 %)
Protein52 g(53 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate138 g(92 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium965 mg(24 %)
Calcium973 mg(97 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren46,2 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
2
Für die Mac'n'Cheese:
250 g Makkaroni
650 ml Vollmilch (3,8 % Fett)
3 EL Kerrygold Butter
Salz
150 g Kerrygold Cheddar (gerieben)
Pfeffer
Für die Semmelbrösel:
40 g Kerrygold Butter
150 g gemahlenes Brot vom Vortag (alternativ Semmelbrösel/ Paniermehl/ Panko)
etwas Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakkaroniCheddarButterButterSalzPfeffer
Produktempfehlung

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Zubereitungsschritte

1.

Für die One Pot Mac'n'Cheese Nudeln, Milch und Butter in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Hitze etwas reduzieren und circa 10 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.

2.

Sobald die Nudeln gar sind, Salz und Cheddar hinzufügen. Nach Geschmack mit mehr Käse, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Für die Semmelbrösel die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

4.

Das gemahlene Brot (oder Semmelbrösel/ Paniermehl/ Panko) unter regelmäßigem Rühren in der Butter anrösten.

5.

Nun die Semmelbrösel und etwas Petersilie auf den One Pot Mac'n'Cheese verteilen und servieren.

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