Käse-Schoko-Kuchen

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Käse-Schoko-Kuchen
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
6180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.180 kcal(294 %)
Protein212 g(216 %)
Fett323 g(278 %)
Kohlenhydrate598 g(399 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe28 g(93 %)
Automatic
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D16,6 μg(83 %)
Vitamin E19,3 mg(161 %)
Vitamin K53,7 μg(90 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂4,5 mg(409 %)
Niacin50,7 mg(423 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure544 μg(181 %)
Pantothensäure15 mg(250 %)
Biotin181 μg(402 %)
Vitamin B₁₂15,5 μg(517 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium4.809 mg(120 %)
Calcium1.488 mg(149 %)
Magnesium586 mg(195 %)
Eisen45,9 mg(306 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink19,4 mg(243 %)
gesättigte Fettsäuren186,5 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin2.718 mg
Zucker gesamt234 g(936 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
400 g
2
250 g
5 EL
1 Prise
100 g
4 EL
1 Päckchen
Für den Belag
5
750 g
100 g
150 g
1
unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver zum Backen, á für 500 ml Flüssigkeit
75 g
Zucker nach Geschmack
Außerdem
1
4 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes miteinander verkneten, gegebenenfalls noch etwas von Hand durchkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.
Für den Belag die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, dem Sauerrahm, dem Joghurt, dem Zitronenabrieb und dem Puddingpulver glatt rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.
4.
2/3 vom Teig in Backblechgröße auswellen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Quarkmasse darüber verteilen. Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen oder zerkrümeln und auf der Quarkmasse verteilen.
5.
Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und nach der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15 Minuten fertig backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.