Käse-Schoko-Kuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
6208
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.208 kcal | (296 %) | mehr | |
Protein | 213 g | (217 %) | mehr | |
Fett | 323 g | (278 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 604 g | (403 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 175 g | (700 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28 g | (93 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 16,6 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin K | 53,7 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,5 mg | (409 %) | ||
Niacin | 50,8 mg | (423 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 544 μg | (181 %) | mehr | |
Pantothensäure | 15 mg | (250 %) | ||
Biotin | 181 μg | (402 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,5 μg | (517 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 4.817 mg | (120 %) | mehr | |
Calcium | 1.668 mg | (167 %) | mehr | |
Magnesium | 588 mg | (196 %) | mehr | |
Eisen | 45,9 mg | (306 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 19,9 mg | (249 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 186,5 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 2.718 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 234 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 400 g Mehl
- 2 Eigelbe
- 250 g Butter
- 5 EL Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 4 EL Kakaopulver dunkel
- 1 Päckchen Backpulver
- Für den Belag
- 5 Eier
- 750 g Magerquark
- 100 g saure Sahne
- 150 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 1 unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Backen, á für 500 ml Flüssigkeit
- 75 g Zucker nach Geschmack
- Außerdem
- 1 Eigelb
- 4 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes miteinander verkneten, gegebenenfalls noch etwas von Hand durchkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.
Für den Belag die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, dem Sauerrahm, dem Joghurt, dem Zitronenabrieb und dem Puddingpulver glatt rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.
4.
2/3 vom Teig in Backblechgröße auswellen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Quarkmasse darüber verteilen. Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen oder zerkrümeln und auf der Quarkmasse verteilen.
5.
Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und nach der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15 Minuten fertig backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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