Käse-Schoko-Kuchen

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Käse-Schoko-Kuchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
6208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.208 kcal(296 %)
Protein213 g(217 %)
Fett323 g(278 %)
Kohlenhydrate604 g(403 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe28 g(93 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D16,6 μg(83 %)
Vitamin E19,3 mg(161 %)
Vitamin K53,7 μg(90 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂4,5 mg(409 %)
Niacin50,8 mg(423 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure544 μg(181 %)
Pantothensäure15 mg(250 %)
Biotin181 μg(402 %)
Vitamin B₁₂15,5 μg(517 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium4.817 mg(120 %)
Calcium1.668 mg(167 %)
Magnesium588 mg(196 %)
Eisen45,9 mg(306 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink19,9 mg(249 %)
gesättigte Fettsäuren186,5 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin2.718 mg
Zucker gesamt234 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
400 g Mehl
2 Eigelbe
250 g Butter
5 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
100 g Zucker
4 EL Kakaopulver dunkel
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag
5 Eier
750 g Magerquark
100 g saure Sahne
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Backen, á für 500 ml Flüssigkeit
75 g Zucker nach Geschmack
Außerdem
1 Eigelb
4 EL Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes miteinander verkneten, gegebenenfalls noch etwas von Hand durchkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.
Für den Belag die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, dem Sauerrahm, dem Joghurt, dem Zitronenabrieb und dem Puddingpulver glatt rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.
4.
2/3 vom Teig in Backblechgröße auswellen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Quarkmasse darüber verteilen. Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen oder zerkrümeln und auf der Quarkmasse verteilen.
5.
Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und nach der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15 Minuten fertig backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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