Orangenjoghurt mit Pistazien
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 739 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 280 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Joghurt (0,3 % Fett) 0,1 % Fett
- 100 g Schlagsahne
- 4 EL Honig
- 2 Orangen
- 6 EL Pistazien grob gehackt
Produktempfehlung
Als Variante können Sie einen Teil den Joghurts mit Quark oder Mascarpone ersetzen und das ganze wie Tiramisu abwechselnd mit Löffelbiskuits einschichten. Vor dem Servieren mindestens 1-2 Stunden kühl stellen!
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit dem Honig glatt rühren. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Die Filets gegebenenfalls halbieren.
2.
Die Sahne unter den Joghurt heben, die Hälfte der Orangenfilets untermischen und auf Glasschälchen verteilen, mit den restlichen Filets und den Pistazien bestreut servieren.
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