Orientalische Fladenbrote
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 155 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 TL Trockenhefe
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 10 g Salz
- ½ EL Olivenöl
- Mehl zum Arbeiten
- Olivenöl für die Schüssel
- grobes Meersalz
- 1 EL getrockneter Oregano
Zubereitungsschritte
1.
300 ml lauwarmes Wasser in eine große Schüssel geben und mit der Hefe verrühren. Beide Mehlsorten mischen und die Hälfte davon gründlich mit dem Hefewasser verrühren. Ca. 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
2.
Das Salz auf den Teig streuen und zusammen mit dem Olivenöl gut untermischen. Nach das restliche Mehl unterrühren. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 8-10 Minuten kneten, bis er weich und elastisch ist.
3.
Den Teig in eine geölte Schüssel legen, mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat.
4.
Den Backofen mit einem Backstein auf mittlerer Schiene auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig in 8 Stücke teilen, diese mit bemehlten Händen etwas flach drücken. Zu runden Fladen von etwa 1/2 cm Dicke ausrollen, mit etwas Wasser bepinseln und mit Meersalz und Oregano bestreuen. Mit einem Tuch abdecken.
6.
Je nach Größe des Backsteines 2-4 Brote auf einmal im Ofen 5-10 Minuten backen, bis sie sich aufblähen.
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