Orientalische Fladenbrote

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Orientalische Fladenbrote
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 TL Trockenhefe
200 g Weizen-Vollkornmehl
250 g Weizenmehl Type 550
10 g Salz
½ EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Olivenöl für die Schüssel
grobes Meersalz
1 EL getrockneter Oregano

Zubereitungsschritte

1.
300 ml lauwarmes Wasser in eine große Schüssel geben und mit der Hefe verrühren. Beide Mehlsorten mischen und die Hälfte davon gründlich mit dem Hefewasser verrühren. Ca. 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
2.
Das Salz auf den Teig streuen und zusammen mit dem Olivenöl gut untermischen. Nach das restliche Mehl unterrühren. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 8-10 Minuten kneten, bis er weich und elastisch ist.
3.
Den Teig in eine geölte Schüssel legen, mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat.
4.
Den Backofen mit einem Backstein auf mittlerer Schiene auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig in 8 Stücke teilen, diese mit bemehlten Händen etwas flach drücken. Zu runden Fladen von etwa 1/2 cm Dicke ausrollen, mit etwas Wasser bepinseln und mit Meersalz und Oregano bestreuen. Mit einem Tuch abdecken.
6.
Je nach Größe des Backsteines 2-4 Brote auf einmal im Ofen 5-10 Minuten backen, bis sie sich aufblähen.