Orientalischer Reispudding

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orientalischer Reispudding
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
375 ml
1 EL
75 g
1 Döschen
2
1 EL
2 EL
2 EL
2 TL
Butter für die Form
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSalzButterSafranEiZucker

Zubereitungsschritte

1.
Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb waschen, abtropfen lassen.
2.
Die Milch mit etwas Salz aufkochen, den Reis einrieseln lassen, umrühren und zugedeckt bei schwächster Hitze garen lassen, bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist, dann abkühlen lassen.
3.
Safran in wenig Wasser auflösen.
4.
Eier trennen, Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen.
5.
Eigelbe mit Safran, Zimt und Zucker schaumig rühren.
6.
Reis mit Mandeln und Rosinen mischen, Eigelbmasse einrühren und den Eischnee unterheben.
7.
1 feuerfeste Form einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und die Reismasse einfüllen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. goldgelb backen.
9.
Heiss oder Kalt mit Kompott servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen