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Einfache Minestrone mit Kartoffeln
vegetarisch
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 115,4 μg | (192 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 994 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g weiße Bohnen
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauch
- 200 g Weißkohl
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Stiele Thymian
- 150 g Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebener Parmesan zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
2.
Anschließend abgießen und wiederum mit Wasser bedeckt mit dem Lorbeerblatt aufkochen und ca. 45 Minuten gar kochen lassen.
3.
Die Kartoffeln, den Sellerie und den Knoblauch schälen, bzw. waschen und putzen. Die Kartoffeln würfeln, den Sellerie in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
4.
Den Knoblauch in heißem Öl mit dem Kurkuma kurz anschwitzen. Den Sellerie, den Lauch und Kohl zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und die Kräuter sowie die Kartoffeln mit in den Topf geben. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
5.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Bohnen abgießen und das Lorbeerblatt entfernen. Zusammen mit den abgetropften Nudeln zur Minestrone geben, die Kräuter wieder herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
6.
Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
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