Einfache Minestrone mit Kartoffeln

vegetarisch
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Einfache Minestrone mit Kartoffeln
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K115,4 μg(192 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g weiße Bohnen
1 Lorbeerblatt
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 Stangen Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
200 g Weißkohl
2 EL Olivenöl
½ TL Kurkuma gemahlen
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Thymian
150 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Parmesan zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
2.
Anschließend abgießen und wiederum mit Wasser bedeckt mit dem Lorbeerblatt aufkochen und ca. 45 Minuten gar kochen lassen.
3.
Die Kartoffeln, den Sellerie und den Knoblauch schälen, bzw. waschen und putzen. Die Kartoffeln würfeln, den Sellerie in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
4.
Den Knoblauch in heißem Öl mit dem Kurkuma kurz anschwitzen. Den Sellerie, den Lauch und Kohl zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und die Kräuter sowie die Kartoffeln mit in den Topf geben. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
5.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Bohnen abgießen und das Lorbeerblatt entfernen. Zusammen mit den abgetropften Nudeln zur Minestrone geben, die Kräuter wieder herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
6.
Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.