Pancakes aus Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pancakes aus Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
650 g
mehligkochende Kartoffeln
3 EL
1 ½ TL
125 ml
5
75 g
Butterschmalz zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchZuckerMehlSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abgießen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und etwas abkühlen lassen. Das Mehl und Backpulver zu den Kartoffeln geben. Die Milch mit den Eiern verquirlen und mit 1 Prise Salz und dem Zucker sowie etwas Muskat würzen.

2.

Alles miteinander verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Danach nochmals glatt rühren. In einer großen beschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz kleine Pancakes (8 - 10 cm Durchmesser) ausbacken. Zum Servieren die Pancakes auf einer Platte anrichten, etwas Butter oben aufsetzen und mit Ahornsirup beträufeln.