Pancakes aus Kartoffeln
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 800 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 650 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 EL Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 125 ml Milch
- 5 Eier
- 75 g Zucker
- Muskat
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Butter
- Ahornsirup
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abgießen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und etwas abkühlen lassen. Das Mehl und Backpulver zu den Kartoffeln geben. Die Milch mit den Eiern verquirlen und mit 1 Prise Salz und dem Zucker sowie etwas Muskat würzen.
2.
Alles miteinander verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Danach nochmals glatt rühren. In einer großen beschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz kleine Pancakes (8 - 10 cm Durchmesser) ausbacken. Zum Servieren die Pancakes auf einer Platte anrichten, etwas Butter oben aufsetzen und mit Ahornsirup beträufeln.
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