Pancakes aus Kartoffeln

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Pancakes aus Kartoffeln
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin310 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
650 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
3 EL Mehl
1 ½ TL Backpulver
125 ml Milch
5 Eier
75 g Zucker
Muskat
Butterschmalz zum Ausbacken
Butter
Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchZuckerSalzEiMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abgießen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und etwas abkühlen lassen. Das Mehl und Backpulver zu den Kartoffeln geben. Die Milch mit den Eiern verquirlen und mit 1 Prise Salz und dem Zucker sowie etwas Muskat würzen.

2.

Alles miteinander verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Danach nochmals glatt rühren. In einer großen beschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz kleine Pancakes (8 - 10 cm Durchmesser) ausbacken. Zum Servieren die Pancakes auf einer Platte anrichten, etwas Butter oben aufsetzen und mit Ahornsirup beträufeln.