Pancakes aus Kartoffeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 650 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 EL Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 125 ml Milch
- 5 Eier
- 75 g Zucker
- Muskat
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Butter
- Ahornsirup
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abgießen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und etwas abkühlen lassen. Das Mehl und Backpulver zu den Kartoffeln geben. Die Milch mit den Eiern verquirlen und mit 1 Prise Salz und dem Zucker sowie etwas Muskat würzen.
2.
Alles miteinander verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Danach nochmals glatt rühren. In einer großen beschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz kleine Pancakes (8 - 10 cm Durchmesser) ausbacken. Zum Servieren die Pancakes auf einer Platte anrichten, etwas Butter oben aufsetzen und mit Ahornsirup beträufeln.
Rezeptideen zum Abnehmen