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Panettone
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.165 kcal(103 %)
Protein39 g(40 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate277 g(185 %)
zugesetzter Zucker56 g(224 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.155 mg(29 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren54,2 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin468 mg
Zucker gesamt97 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
2
Pannetoneformen (à 750 ml; ersatzweise Gugelhupfformen)
100 g
40 g
40 g
2 EL
40 g
Für den Teig
½ Würfel
200 ml
Milch lauwarm
500 g
50 g
1 Päckchen
1 Msp.
2
100 g
Butter weich
1 TL
Orangenschale Je 1 TL Schalenabrieb
1 TL
1 Msp.
Fett für die Form
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchRosinenButterZuckerPinienkerne

Zubereitungsschritte

1.

Zitronat und Orangeat fein hacken, mit den Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten, mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2.

Die eingelegten Früchte und die Pinienkerne unter den Teig kneten, den Teig auf 2 Portionen teilen und in die gut gefetteten Formen geben, nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.

3.

Die Panetone in den kalten Ofen schieben, 2 Schiene von Unten und bei 160°C Umluft ca. 50-60 Min. backen. Nach 15-20 Min. Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen, fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.