Panettone

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Panettone
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.195 kcal(105 %)
Protein43 g(44 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate281 g(187 %)
zugesetzter Zucker56 g(224 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure509 μg(170 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin46,7 μg(104 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.365 mg(34 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren54,2 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin468 mg
Zucker gesamt97 g

Zutaten

für
Zutaten
100 g Rosinen
40 g Orangeat
40 g Zitronat
2 EL Rum
40 g Pinienkerne
Für den Teig
½ Würfel Hefe
200 ml Milch lauwarm
500 g Mehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Salz
2 Eigelbe
100 g Butter weich
1 TL Orangenschale Je 1 TL Schalenabrieb
1 TL Bio-Zitronenschale
1 Msp. Anispulver
Fett für die Form
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenButterZuckerPinienkerneButter
Zubereitung

Küchengeräte

2 Panettoneformen (à 750 ml) ider Gugelhupfformen

Zubereitungsschritte

1.

Zitronat und Orangeat fein hacken, mit den Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten, mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2.

Die eingelegten Früchte und die Pinienkerne unter den Teig kneten, den Teig auf 2 Portionen teilen und in die gut gefetteten Formen geben, nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.

3.

Die Panetone in den kalten Ofen schieben, 2 Schiene von Unten und bei 160°C Umluft ca. 50-60 Min. backen. Nach 15-20 Min. Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen, fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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