Panettone
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.195 kcal | (105 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 94 g | (81 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 281 g | (187 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 56 g | (224 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,7 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 509 μg | (170 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 46,7 μg | (104 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.365 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 54,2 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 468 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 97 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Rosinen
- 40 g Orangeat
- 40 g Zitronat
- 2 EL Rum
- 40 g Pinienkerne
- Für den Teig
- ½ Würfel Hefe
- 200 ml Milch lauwarm
- 500 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Msp. Salz
- 2 Eigelbe
- 100 g Butter weich
- 1 TL Orangenschale Je 1 TL Schalenabrieb
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 1 Msp. Anispulver
- Fett für die Form
- 2 EL Butter
Zubereitung
Küchengeräte
2 Panettoneformen (à 750 ml) ider Gugelhupfformen
Zubereitungsschritte
1.
Zitronat und Orangeat fein hacken, mit den Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten, mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
Die eingelegten Früchte und die Pinienkerne unter den Teig kneten, den Teig auf 2 Portionen teilen und in die gut gefetteten Formen geben, nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.
3.
Die Panetone in den kalten Ofen schieben, 2 Schiene von Unten und bei 160°C Umluft ca. 50-60 Min. backen. Nach 15-20 Min. Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen, fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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