Panierter Seelachs mit Limetten und Püree

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Panierter Seelachs mit Limetten und Püree
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
mehligkochende Kartoffeln
200 ml
2 EL
4
Seelachsfilets à ca. 140 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2
80 g
Butterschmalz zum Braten
2
1 EL
brauner Zucker
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
In der Zwischenzeit den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. In heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Limetten gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit dem Limettensaft ablöschen. Die Filets zugeben und vom Feuer nehmen.
4.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch und der Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Fisch und den Limetten angerichtet servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen