Panierter Seelachs mit Limetten und Püree
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.523 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 238 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 ml Milch
- 2 EL Crème fraîche
- 4 Seelachsfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 80 g Semmelbrösel
- Butterschmalz zum Braten
- 2 Limetten
- 1 EL brauner Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
In der Zwischenzeit den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. In heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Limetten gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit dem Limettensaft ablöschen. Die Filets zugeben und vom Feuer nehmen.
4.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch und der Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Fisch und den Limetten angerichtet servieren.
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