Paprika-Blätterteigkuchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
3307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.307 kcal | (157 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 246 g | (212 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 206 g | (137 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,8 g | (99 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 38,1 mg | (318 %) | ||
Vitamin K | 159,2 μg | (265 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,2 mg | (229 %) | ||
Folsäure | 729 μg | (243 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 46,4 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.405 mg | (1.479 %) | ||
Kalium | 3.016 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 1.252 mg | (125 %) | mehr | |
Magnesium | 245 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 146,9 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 617 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Rollen Blätterteig à 275
- 6 Paprikaschoten rot, gelb, grün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- 150 g Ziegenkäserolle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZiegenfrischkäseZiegenkäserolleOlivenölZitronenschalePaprikaschoteZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (oder eine Backform à ca. 25x35 cm) mit Backpapier auslegen und einen Blätterteig darauf ausrollen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen und die Schoten und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit dem übrigen Öl sowie Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch häuten und zum Frischkäse pressen. Den Zitronenabrieb unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Frischkäse auf den Blätterteig streichen und dabei einen 3-4 cm breiten Rand freilassen. Die Paprika darauf geben. Die Ziegenkäserolle in Stückchen schneiden und auf den Paprika verteilen. Den zweiten Blätterteig in Streifen schneiden und diese gitterartig auf die Tarte legen. In den Ofen schieben und ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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