Vegetarisch für Genießer

Paprika-Reisbällchen mit grüner Sauce

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Paprika-Reisbällchen mit grüner Sauce

Paprika-Reisbällchen mit grüner Sauce - Aromatisches Veggie-Gericht

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Risotto-Bällchen:
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
250 g Riso Gallo Risotto Arborio
100 ml Weißwein
600 –700 ml Gemüsebrühe
150 g Ajvar
80 g Kalamata-Olive (grob gehackt)
80 g Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten
150 g Schafskäse
2 Eier
2 –3 EL Mehl
6 EL Semmelbrösel
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Für die Sauce:
½ Salatgurke
1 Knoblauchzehe
100 g Cashewkerne
1 Handvoll Baby-Spinat
½ Bund Basilikum
4 EL extra natives Olivenöl
1 Limette (Saft)
1 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung

Der Riso Gallo Risotto Arborio ist ein echter Allrounder für die Zubereitung köstlicher Risottos. Der Risottoreis hat einen hohen Stärkegehalt und kann dadurch Flüssigkeiten wunderbar aufnehmen. Das Ergebnis: Das Gericht wird wunderbar cremig und bleibt dabei al dente.

Zubereitungsschritte

1.

Für die Risottobällchen Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Risottoreis dazugeben und kurz mitanschwitzen. Mit etwas Salz würzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach mit der heißen Brühe aufgießen (dabei immer wieder umrühren), bis der Reis gar ist, aber noch einen leichten Biss hat (dauert ca. 15 Minuten). Das Ajvar zugeben und ein paar Minuten weiterköcheln lassen.

2.

Zum Schluss den Parmesan und die gehackten Oliven unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Komplett abkühlen lassen.

3.

Mit feuchten Händen aus dem Reis Portionen abnehmen, zu einer flachen Scheibe drücken und in die Mitte je ein Stück Schafskäse geben. Dann zu runden Bällchen formen.

4.

Die fertig geformten Reisbällchen werden jetzt paniert. Zum Panieren das Mehl mit Salz und Pfeffer würzen, die Eier mit Salz verquirlen. Jedes Bällchen zunächst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.

5.

Das Sonnenblumenöl (ca. 3 Finger hoch) in einer großen Pfanne erhitzen und Reisbällchen darin von jeder Seite ca. 2–3 Minuten goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6.

Für die Sauce alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren, abschmecken. Die heißen Reisbällchen mit der grünen Sauce servieren.