Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Fruchtiger Käse-Sahne-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Käse-Sahne-Kuchen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Biskuit
6
125 g
1 Päckchen
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
125 g
2 TL
50 g
Für die Quarkmasse
400 g
8 Blätter
weiße Gelatine
400 g
100 g
60 g
2 Päckchen
250 ml
Sahne 30%
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Zucker sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL kaltem Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke nach und nach mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Masse in die Springform füllen, im Ofen 35-40 Minuten backen. Anschließend den Biskuit herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und waagrecht halbieren. Den Tortendeckel in 12 Stücke vorportionieren.
Schritt 3/3
Die Mandarinen gut abtropfen lassen und 12 Stück für die Garnitur beiseite legen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Um den unteren Biskuit einen Tortenring legen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleine Topf bei niedriger Temperatur leicht erwärmen, schmelzen lassen, 2-3 EL Frischkäsemasse einrühren. Dann diese Mischung zügig unter die Masse ziehen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, etwas in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle für die Garnitur füllen, den Rest unter die Frischkäsemasse heben, die abgetropften Mandarinen untermengen und auf den Tortenboden streichen. Den Biskuitdeckel auflegen und leicht andrücken. Die Torte mindestens 4 Stunden gut kühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben und mit Sahnetupfern und den restlichen Mandarinen dekorieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bodum K11143-16 Chambord Set, Teebereiter mit Plastikfilter 1,3L, mit Rechaud Glänzend
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
41,49 €
Läuft ab in:
Blomus 63565 Käsereibe Navetta
VON AMAZON
Preis: 41,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: GARDINIA Plissee zum Klemmen, Blickdichtes Faltrollo, Alle Montage-Teile inklusive, EASYFIX Plissee verspannt mit zwei Bedienschienen, Weiß, 100 x 130 cm (BxH) und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
13,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages