Fruchtiger Käse-Sahne-Kuchen

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Fruchtiger Käse-Sahne-Kuchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
12
Für den Biskuit
6 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
125 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Speisestärke
Für die Quarkmasse
400 g Mandarine Dose
8 Blätter weiße Gelatine
400 g Frischkäse
100 g Vollmilchjoghurt
60 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
250 ml Schlagsahne 30%
1 Päckchen Sahnesteif

Zubereitungsschritte

1.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Zucker sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL kaltem Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke nach und nach mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Masse in die Springform füllen, im Ofen 35-40 Minuten backen. Anschließend den Biskuit herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und waagrecht halbieren. Den Tortendeckel in 12 Stücke vorportionieren.
3.
Die Mandarinen gut abtropfen lassen und 12 Stück für die Garnitur beiseite legen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Um den unteren Biskuit einen Tortenring legen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleine Topf bei niedriger Temperatur leicht erwärmen, schmelzen lassen, 2-3 EL Frischkäsemasse einrühren. Dann diese Mischung zügig unter die Masse ziehen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, etwas in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle für die Garnitur füllen, den Rest unter die Frischkäsemasse heben, die abgetropften Mandarinen untermengen und auf den Tortenboden streichen. Den Biskuitdeckel auflegen und leicht andrücken. Die Torte mindestens 4 Stunden gut kühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben und mit Sahnetupfern und den restlichen Mandarinen dekorieren.
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