Fruchtiger Käse-Sahne-Kuchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 186 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Biskuit
- 6 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Speisestärke
- Für die Quarkmasse
- 400 g Mandarine Dose
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 400 g Frischkäse
- 100 g Vollmilchjoghurt
- 60 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Schlagsahne 30%
- 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitungsschritte
1.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Zucker sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL kaltem Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke nach und nach mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Masse in die Springform füllen, im Ofen 35-40 Minuten backen. Anschließend den Biskuit herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und waagrecht halbieren. Den Tortendeckel in 12 Stücke vorportionieren.
3.
Die Mandarinen gut abtropfen lassen und 12 Stück für die Garnitur beiseite legen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Um den unteren Biskuit einen Tortenring legen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleine Topf bei niedriger Temperatur leicht erwärmen, schmelzen lassen, 2-3 EL Frischkäsemasse einrühren. Dann diese Mischung zügig unter die Masse ziehen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, etwas in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle für die Garnitur füllen, den Rest unter die Frischkäsemasse heben, die abgetropften Mandarinen untermengen und auf den Tortenboden streichen. Den Biskuitdeckel auflegen und leicht andrücken. Die Torte mindestens 4 Stunden gut kühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben und mit Sahnetupfern und den restlichen Mandarinen dekorieren.
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