Pasta mit Erbsen und Parmaschinken
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 100,3 μg | (167 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 667 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Spaghetti
- Salz
- 1 kg grüne Erbsen
- 130 g Parmaschinken (in Scheiben)
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Pfeffer
- 20 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitungsschritte
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Während die Nudeln kochen, Erbsen palen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße in feine Ringe und das Grün in 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch mit Frühlingszwiebeln in 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Schinken und Erbsen unterschwenken und mit Wein ablöschen. Fast vollständig einkochen lassen, salzen und pfeffern.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Gemüsemischung vermengen. Alles auf 4 Schalen verteilen, Parmesan darüberreiben und servieren.
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