Pasta mit frühlingshafter Soße (Primavera) im Parmesannest

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Pasta mit frühlingshafter Soße (Primavera) im Parmesannest
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein31 g(32 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium639 mg(16 %)
Calcium599 mg(60 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Spaghetti
Salz
120 g frisch geriebener Parmesan
1 große Zucchini
3 Möhren
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
200 g Mozzarella
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiMozzarellaParmesanBasilikumSalzZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 4 Kreise (á ca. 18 cm Durchmesser) aufzeichnen. Diese dünn mit Parmesan ausstreuen, im vorgeheizten Ofen goldgelb schmelzen lassen, herausnehmen, noch warm über eine Schüssel (ca. 12 cm Durchmesser) legen und zu Körbchen formen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in feine, lange Stifte teilen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Den Knoblauch abziehen, dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Mozzarelle und Basilikum unter das Gemüse mischen, abschmecken und in den Parmesankörbchen anrichten. Sofort servieren.
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