Pasta Primavera
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der würzige Parmesan in der Pasta Primavera überzeugt mit zellschützendem Vitamin A, welches das Immunsystem und die Sehkraft stärken kann. Auch der Spargel enthält wertvolle Inhaltsstoffe wie zum Beispiel Folsäure für eine gesunde Blutbildung. Besonders wichtig für werdende Mütter.
Die Saubohnen sind nicht immer leicht zu bekommen. Diese können in der Pasta Primavera durch Tiefkühlerbsen oder Kichererbsen aus dem Glas ausgetauscht werden. Beide liefern genauso wie die Bohnen pflanzliches Protein.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15 g | (50 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 82,4 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 902 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 172,4 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 22,7 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g tiefgekühlte Saubohne
- Salz
- 250 g grüner Spargel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 40 g Spinat
- 10 g Rucola
- 400 g Vollkorn-Bandnudeln
- 40 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
- ½ Bund Schnittlauch (10 g)
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
- ½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken, abtropfen lassen und Häutchen entfernen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, untere Drittel der Stangen schälen und Spargel 5 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschrecken, abtropfen lassen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spinat und Rucola waschen und trocken schleudern.
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Parmesan hobeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel, Frühlingszwiebeln und Bohnen zugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten. Hitze reduzieren, Frischkäse, Zitronenschale und -saft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat und Rucola untermengen und zusammenfallen lassen.
Nudeln zugeben und unterschwenken. Pasta Primavera mit Schnittlauch und Parmesan anrichten.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden