Pasta mit Gemüse und Prosciutto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Gemüse und Prosciutto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein27 g(28 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K66,1 μg(110 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g grüner Spargel
Salz
200 g frische ausgepalte Erbsen ersatzweise tiefgekühlt
400 g Penne
1 Zucchini
1 große Zwiebel
4 EL Olivenöl
Pfeffer
6 Scheiben Parmaschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneSpargelErbseParmaschinkenOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Spargelstangen waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargelstangen in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Spargelstückchen und die Erbsen darin 5 Minuten kochen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. 4 EL Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelspalten, Zucchinistreifen, Spargelstückchen und die Erbsen darin 2-3 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze dünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Schinkenscheiben quer in Streifen schneiden.
2.
Die Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und mit den Schinkenstreifen zum Gemüse in die Pfanne geben. Alles gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Curry-Kartoffel-Kohl-Puffer mit Ei Rezept
Feine Gemüseküche
5
(4)

35 Min.

35 Min.

403 kcal

98
Vegane Shakshuka mit Linsen und Aprikosen Rezept

25 Min.

25 Min.

382 kcal

94
Sellerie-Kurkuma-Cremesuppe Rezept
Besonders kalorienarm
5
(4)

20 Min.

40 Min.

155 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
41 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite