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Pasta mit gerösteten Pastinaken
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Pasta mit gerösteten Pastinaken - Nudeln mit Herbstgemüse: einfach unschlagbar gut.
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 599 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Pastinaken (2 Pastinaken)
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Cocktailtomaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 30 g mittelalter Pecorino (1 Stück)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pastinaken schälen, putzen, in dünne Stifte schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter fein hacken. Knoblauch schälen, in Stifte schneiden. Tomaten waschen und achteln.
2.
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.
3.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
4.
Knoblauch und Petersilie unter die Pastinaken mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenstücke zugeben und kurz durchschwenken.
5.
Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen. Auf 4 Teller verteilen und Pecorino darüberhobeln.
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Kommentare
Johizurviel
vom 12.01.2022.
Kommt de Knoblauch wirklich roh zu den Pastinaken? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 17.01.2022.
Hallo Johizurviel, der Knoblauch kommt in Schritt 4 roh dazu, genau. Zusammen mit Tomaten und Petersilie wird er noch kurz mitgegart. Wenn Ihnen das nicht ausreicht, können Sie ihn aber auch schon früher zu den Pastinaken geben und länger mitgaren. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden

angie_le
vom 01.03.2016.
Sehr lecker, mein Mann und ich haben alles verputzt und es rief nach mehr.
Leicht in der Zubereitung und ging gefühlt auch sehr schnell. - Antworten
- Melden
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