Pasta mit gerösteten Pastinaken

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Pasta mit gerösteten Pastinaken

Pasta mit gerösteten Pastinaken - Nudeln mit Herbstgemüse: einfach unschlagbar gut.

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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin6 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K37,5 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin6 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Pastinaken (2 Pastinaken)
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
6 Cocktailtomaten
400 g Spaghetti
Salz
3 EL Rapsöl
Pfeffer
30 g mittelalter Pecorino (1 Stück)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pastinaken schälen, putzen, in dünne Stifte schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter fein hacken. Knoblauch schälen, in Stifte schneiden. Tomaten waschen und achteln.

2.

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

3.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.

4.

Knoblauch und Petersilie unter die Pastinaken mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenstücke zugeben und kurz durchschwenken.

5.

Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen. Auf 4 Teller verteilen und Pecorino darüberhobeln.

Bild des Benutzers angie_le
Sehr lecker, mein Mann und ich haben alles verputzt und es rief nach mehr. Leicht in der Zubereitung und ging gefühlt auch sehr schnell.