Pasta mit Gorgonzola und Hähnchenleber
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
1085
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.085 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 29,8 mg | (3.725 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 86,6 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 441 μg | (147 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 191,4 μg | (425 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 23,5 μg | (783 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 819 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 475 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,3 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 536 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 300 ml Schlagsahne
- 140 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Hühnerbrühe (instant)
- 350 g Hühnerleber
- Mehl zum Bestäuben
- 1 TL Butter
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Tagliatelle nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und den Gorgonzola in kleinen Stücken darin auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Hühnerbrühe würzen und vom Herd ziehen.
2.
Die Hühnerleber von Sehen befreien, mit Küchenpapier abtupfen und mit Mehl bestäuben. Die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hühnerleber hinzufügen und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Danach salzen und pfeffern.
3.
In der Zwischenzeit die Tagliatelle in einer zweiten Pfanne mit der Gorgonzolasauce vermischen und erhitzen. Die Nudeln auf Tellern anrichten, Paprikastreifen und Hähnchenleber darauf verteilen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen