Pasta mit grünem Spargel, Erbsen und Shrimps
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 768 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 78,3 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 250 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.030 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 208 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 149 μg | (75 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 361 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel ca. 500 g
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 12 Riesengarnelen geschält und entdarmt
- 400 g Farfalle
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 200 g Erbsen TK
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und die Spargelstangen schräg in lange Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser mit Zitronensaft und 1 EL Butter bissfest kochen. Inzwischen die Garnelen waschen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen, durchpressen, beides mit der restlichen Butter in der Pfanne anbraten, die Garnelen zugeben, 2-3 Minuten mitbraten bis die Zitrone braun wird. Danach die Zitrone entfernen.
Die Sahne aufgießen und die Erbsen zugeben. 3-4 Minuten köcheln lassen. Den Spargel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, untermischen, auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen und Zitrone garniert servieren.