Pasta mit Hackfleischbällchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 781 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 44,2 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 1.006 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Penne
- 500 g Hackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 200 g grüne Bohnen
- 30 g Löwenzahnblatt
- 100 ml Fleischbrühe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Penne nach in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit fein gehacktem Knoblauch, dem Ei und der Petersilie gut vermengen. So viele Semmelbrösel untermengen bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 3 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Hackbällchen in heißem Öl anbraten, dann die Paprikaschoten und die Bohnen zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt 5-6 Min. gar schmoren lassen.
Währenddessen Löwenzahnblätter waschen und putzen.
Zum Schluss die Nudeln gut abtropfen lassen und unter die Hackbällchen schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit dem Löwenzahn bestreut servieren.