Pasta mit Krabbenfleisch
(1 Bewertung)
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 70 g Pancetta (italienischer Speck; in Scheiben)
- 1 Handvoll Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Krabbenfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Weißbrotbrösel
- 1 Schuss trockener Weißwein
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Vollkorn-SpaghettiKrabbenfleischWeißbrotbröselRucolaOlivenölWeißweinZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti nach Anleitung in Salzwasser al dente kochen.
2.
In der Zwischenzeit Pancetta in Streifen schneiden. Rucola waschen, verlesen, trockenschleudern, Blätter abzupfen, eventuell etwas kleiner schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Das Krabbenfleisch zerpflücken. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Weißbrotbrösel darin goldbraun anrösten. Brösel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Knoblauch, Pancetta und Krabbenfleisch im restlichen Öl 1–2 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen.
4.
Nudeln abtropfen lassen. Zusammen mit Rucola unter das Krabbenfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit den Bröseln garnieren.
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