Pasta mit Linsen und Peperoni

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Linsen und Peperoni
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein22 g(22 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K62,8 μg(105 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
kleine Zwiebel
2
1 Stange
3 EL
100 g
rote Linsen
150 ml
4
getrocknete Tomaten
2
400 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
grob gehackte Petersilie
geriebener Parmesan zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschote waschen, putzen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in heißem Öl anschwitzen, die Linsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann die Paprikastreifen zufügen und weitere ca. 5 Minuten zusammen gar köcheln lassen.

2.

Die getrockneten Tomaten in schmale Streifen schneiden. Die Peperoncini waschen, entkernen, hacken und zusammen mit den getrockneten Tomaten unter die Linsen mischen. Inzwischen die Penne in Salzwasser al dente kochen, abgießen und kurz abtropfen lassen. Die Linsen mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die gegarten, abgetropften Nudeln unterschwenken. Mit der Petersilie bestreuen. Dazu nach Belieben Parmesan reichen.