Pasta mit Linsen und Peperoni
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 62,8 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 795 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1
rote Paprikaschote
- 1
kleine Zwiebel
- 2
- 1 Stange
- 3 EL
- 100 g
rote Linsen
- 150 ml
- 4
getrocknete Tomaten
- 2
rote Peperoni
- 400 g
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL
grob gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Die Paprikaschote waschen, putzen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in heißem Öl anschwitzen, die Linsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann die Paprikastreifen zufügen und weitere ca. 5 Minuten zusammen gar köcheln lassen.
Die getrockneten Tomaten in schmale Streifen schneiden. Die Peperoncini waschen, entkernen, hacken und zusammen mit den getrockneten Tomaten unter die Linsen mischen. Inzwischen die Penne in Salzwasser al dente kochen, abgießen und kurz abtropfen lassen. Die Linsen mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die gegarten, abgetropften Nudeln unterschwenken. Mit der Petersilie bestreuen. Dazu nach Belieben Parmesan reichen.