Pasta mit Möhren und Kapern

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Pasta mit Möhren und Kapern
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
300 g Möhren
1 Zwiebel
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
125 ml trockener Weißwein
125 ml Gemüsebrühe
3 EL Crème fraîche
1 Dose Safranfäden
2 EL Kapernsud
2 EL kleine Kapern
Pfeffer aus der Mühle
½ Glas Kapernäpfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Möhren schälen und in Stifte schneiden, Zwiebel schälen und hacken, Zitrone in Scheiben schneiden.
3.
Möhren und Zwiebel in heissem Öl ca. 2 Min anbraten, Knoblauch dazu pressen, Weisswein und Brühe angiessen, Creme fraîche, Safran, Kapernflüssigkeit und 1 Zitronenscheibe hineingeben und alles zugedeckt ca. 6 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln abgiessen mit der Sauce und Kapernäpfeln anrichten, und mit restlichen Zitronenscheiben garnieren.