Pasta mit Möhren und Kapern
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 544 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 581 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 300 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml trockener Weißwein
- 125 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Crème fraîche
- 1 Dose Safranfäden
- 2 EL Kapernsud
- 2 EL kleine Kapern
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Glas Kapernäpfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Möhren schälen und in Stifte schneiden, Zwiebel schälen und hacken, Zitrone in Scheiben schneiden.
3.
Möhren und Zwiebel in heissem Öl ca. 2 Min anbraten, Knoblauch dazu pressen, Weisswein und Brühe angiessen, Creme fraîche, Safran, Kapernflüssigkeit und 1 Zitronenscheibe hineingeben und alles zugedeckt ca. 6 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln abgiessen mit der Sauce und Kapernäpfeln anrichten, und mit restlichen Zitronenscheiben garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen