Pasta mit Pak Choi, Thailändischem Basilikum und Minze
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 61,4 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 366 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Linguine
- Salz
- 2 grüne Peperoni
- 1 Handvoll Thai-Basilikum
- 1 Handvoll Minze
- 300 g Pak Choi
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Sesamöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Linguine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Peperoni längs aufschlitzen, entkernen, waschen und fein hacken.
Thaibasilikum, Minze und Pak Choi waschen, verlesen und trocken schleudern. Thai-Basilikum und Minze grob hacken. Pak Choi in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Peperoni und Pak Choi zugeben und 2 bis 3 Minuten dünsten. Den Knoblauch zugeben. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, dabei 1/2 Tasse Kochwasser auffangen.
Die Nudeln mit dem Pak Choi vermengen. Kräuter, Zitronensaft und Nudelkochwasser zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Teller portionieren, mit Minze- und Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren..