Pasta mit pikanter Soße und Thunfisch

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Pasta mit pikanter Soße und Thunfisch
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein30 g(31 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gegarte Nudeln (Ruote; italienische "Rädchen"-Nudeln; ersatzweise Hörnchennudeln)
Salz
1 Dose geschälte Tomaten 800 g
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl kalt gepresst
100 g grüne entsteinte Oliven
Pfeffer frisch gemahlen
300 g Thunfisch aus dem Glas, in Lake
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelTomateThunfischOliveOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Tomaten aus der Dose nehmen und grob hacken. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Die Tomaten zugeben und etwas Tomaten-Flüssigkeit aus der Dose zugießen.
4.
Die Oliven abtropfen und in Scheiben schneiden. Die Oliven zugeben.
5.
Alles 5-6 Minuten einköcheln lassen, gegebenenfalls noch etwas Tomatenflüssigkeit zugießen.
6.
Mit reichlich Pfeffer abschmecken und den abgetropften klein gezupften Thunfisch zugeben.
7.
Kurz erhitzen und die Nudeln mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
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