Pasta mit pikanter Thunfischsoße
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
702
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 702 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 737 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 400 g Thunfischfilet
- 2 EL Limettensaft
- 2 rote Chilischoten
- 3 EL eingelegte Kapern
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- Tabasco
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Thunfisch in Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten abgießen und hacken. Oliven in Streifen schneiden. Chili putzen und fein hacken. Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andünsten, Thunfischstücke zugeben und mitbraten.
2.
Mit Tomatenstücken und -saft aufgießen, Chili, Oliven und Kapern zugeben und alles mit Salz würzen. Die Sauce leicht einköcheln lassen, dann mit Tabasco abschmecken. Nudeln abgießen, mit der Thunfischsauce mischen und in einer vorgewärmten Schale anrichten.
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