Pasta mit pikanter Thunfischsoße

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Pasta mit pikanter Thunfischsoße
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
702
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien702 kcal(33 %)
Protein35 g(36 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
400 g Thunfischfilet
2 EL Limettensaft
2 rote Chilischoten
3 EL eingelegte Kapern
1 kleine Dose geschälte Tomaten
Tabasco
50 g schwarze Oliven ohne Stein
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneThunfischfiletTomateOliveKapernOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Thunfisch in Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten abgießen und hacken. Oliven in Streifen schneiden. Chili putzen und fein hacken. Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andünsten, Thunfischstücke zugeben und mitbraten.

2.

Mit Tomatenstücken und -saft aufgießen, Chili, Oliven und Kapern zugeben und alles mit Salz würzen. Die Sauce leicht einköcheln lassen, dann mit Tabasco abschmecken. Nudeln abgießen, mit der Thunfischsauce mischen und in einer vorgewärmten Schale anrichten.

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